中国青年网

数字科技频道

首页 >> 科技创新 >> 正文

中秋佳节 中国移动神州行孝心卡为老年人送上暖心守护

发稿时间:2022-09-09 16:21:00 来源: 环球网

  天上那轮明月从新月到满月,仿佛在提醒离家远行的人们该回家团圆啦。疫情之下,很多人无法回到家乡,需要借助移动互联网表达对父母的深厚情谊。为了帮助家里的长辈也能像年轻人一样畅享丰富多彩的数字生活,身边的很多朋友为自己的父母办理了中国移动神州行孝心卡。

  中国移动神州行孝心卡是中国移动针对60岁以上老年群体推出的专属爱心产品,内含防诈服务、话费代付、云守护定位、亲情畅打、超大流量及实惠福利六大适老权益。已经为父母办理的同事小陈告诉我们:“中秋节送父母神州行孝心卡太适合了。以后即使离家在外,我也能时刻通过孝心卡了解父母的情况,在外工作更加安心。”

  以前,父母手机欠费了习惯跑去线下营业厅缴费。现在,用中国移动神州行孝心卡,手机话费可以由子女代付,免去了父母对手机话费不足的担忧。而且,神州行孝心卡不仅提供100分钟起步的国内语音通话权益,还可以绑定3个“亲情号码 ”,家人之间国内互打免费。这样一来,老人和子女打电话再也不用害怕浪费电话费了。为了让老年人乐享“网上冲浪”的乐趣,神州行孝心卡还提供100+热门APP专属流量和所有APP通用流量,无论是打视频电话还是K歌、追剧都可以轻松满足。

 

  神州行孝心卡不仅让老年用户省心,也让他们的子女安心。早就为父母办理了神州行孝心卡的王女士表示:“不能随时陪在父母身边,我们做子女的最担心的就是父母的安全问题。神州行孝心卡自带‘安全定位’功能,让我们能随时了解父母所处的位置,真是太暖心了。”借助神州行孝心卡,只需添加子女账号为守护人,即可查看老人的实时位置和历史轨迹。这一功能还不受老年人使用手机型号的限制,不论是智能机还是功能机,只要开机就能开启5G基站定位,位置精度达到几百米,为老年人出行增加了一道强有力的安全守护。

 

  神州行孝心卡的“骚扰拦截”功能更是免去了老年人担心遭遇电信诈骗的担忧。其能够自动屏蔽高频骚扰电话,降低老年人遭遇广告推销、理财保险等诈骗风险。即使不幸被骗,借助“诈骗理赔”服务,填写信息生效保单,电信诈骗理赔期内至高可理赔一万元,与“骚扰拦截”功能构筑起双重保障,帮助老年人更加安心地融入数字社会。

 

  更让人暖心的是,中国移动为神州行孝心卡提供温情满满的老年人专属服务。针对子女平时工作忙碌,无法实时解答父母如何用手机的难题,神州行孝心卡支持65岁及以上老人拨打10086时一键直达人工客服,专属客服在线帮助银发族跨越数字鸿沟。

 

  此外,神州行孝心卡还配备中国移动云盘关怀版1T超大空间,手机相册、视频、文件自动备份,上传下载不限速,还有智能分类快速查找功能,老年人再也不用担心因手机内存不足导致的照片、视频丢失问题。其一键“家庭云共享”功能,还能助力家人之间珍享更多美好回忆。

  小小卡片,承载满满孝心。中国移动依托“连接+算力+能力”新型信息服务体系,不断发挥5G+科技在智慧助老方面的重要作用,以朝夕相伴的贴心服务满足老年人数字生活所需,助力银发群体安享数字生活乐趣。

  今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。如果此时你远在他乡,记得登录中国移动APP为家里的长辈领取一张神州行孝心卡,以此连接亲情,表达爱与感恩。

责任编辑:王金海
加载更多新闻